Aprenda a preparar drinks refrescantes com cachaça para o Carnaval


Para quem quer fugir do óbvio e explorar novos sabores, João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça, ensina receitas práticas e refrescantes

Para curtir a folia do carnaval, os drinks são uma boa opção para deixar o clima ainda mais animado. Seja no bloquinho, na avenida ou até mesmo em casa com os amigos, é possível preparar receitas que levam em sua composição a famosa e democrática cachaça.

Para quem quer fugir do óbvio e explorar novos sabores, João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça, ensina receitas práticas e refrescantes para aproveitar uma das épocas mais animadas do ano, confira:

Caipirinha de limão com água de coco e picolé


Ingredientes
20 ml de cachaça
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
Gelo

Modo de preparo
Em um copo, esprema o limão com o auxílio de um socador. Coloque a água de coco, a cachaça e misture. Mergulhe o picolé de limão e mais duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

Mojito com cachaça


Ingredientes
50 ml de cachaça
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas
8 folhas frescas de hortelã
1/2 xícara (120 ml) de soda
Gelo

Modo de preparo
Pique a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Esprema os gomos do limão e coloque ao preparo juntamente com o seu suco. Coloque bastante gelo no copo, adicione a cachaça e complete com soda.

Cachaça com morango


Ingredientes
4 gomos de limão
2 doses de cachaça
4 morangos
2 lances de xarope de açúcar
Cubos de gelo

Modo de preparo
Esprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Adicione a cachaça e os cubos de gelo. Mexa e coe com coador duplo em dois copos.

Batida de frutas


Ingredientes
1 xícara de cachaça
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças.

Caldo de cana com cachaça e limão


Ingredientes
⅔ de xícara (chá) de caldo de cana
Caldo de 1 limão
1 dose de cachaça (50 ml)
Cubos de gelo

Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o caldo de cana, o caldo de limão, a cachaça e os cubos de gelo. Misture bastante e coloque o drinque em um copo e adicione os cubos de gelo.

Publicar um comentário

0 Comentários