Chef dá dicas de receitas saudáveis para as crianças

Foto - Divulgação
Com a correria do dia a dia, um dos principais desafios dos papais e mamães é preparar lanches para os pequenos que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis.

Pensando em auxiliá-los nessa tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças. Confira:

Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:
1 cenoura cozida
1 dente de alho grande
1 colher cheia de maionese
½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até adquirir a textura desejada

Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes
Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
Pão de fôrma (integral ou tradicional)
2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
1 lata de milho
Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho

Modo de Preparo
Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha. Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.

Patê de milho

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de milho verde escorrido
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.

Fica a dica!

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