Confira 3 opções de lanchinhos práticos e saborosos

Brusquetta Integral. Foto - Divulgação

O feriado prolongado em função do Carnaval já está acabando, mas para alguns a folia continua!  Para aqueles que querem aproveitar até o último minuto do feriadão, seja recebendo os amigos em casa ou curtindo a folia na rua, precisa estar atento à alimentação.

Pensando em ajudar o folião a passar menos tempo na cozinha, e mais na folia, Marilia Zagato, nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do quinto gosto, separou receitas práticas e fáceis de fazer. “Preparar as comidinhas em casa é uma ideia prática para quem quer comer bem e economizar”, explica.

Cookie de Banana. Foto - Divulgação

A nutricionista separou três receitas: chips de batata doce, cookies de banana e bruschetta integral. “Se a folia for em casa, ao lado dos amigos e da família, a bruschetta integral é uma ótima opção. Agora, se a ideia é acompanhar os bloquinhos espalhados pela cidade, basta armazenar as batatinhas chips e os cookies em saquinhos separados. Eles são ótimos para saciar a fome e manter a refeição balanceada”, finaliza. Confira abaixo as receitas:

Chips de Batata Doce

Ingredientes
2 batatas-doces médias descascadas (410 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva virgem (15 ml)
1 colher (chá) de alecrim fresco (3 g)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de Preparo
Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte). Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Pincele as fatias de batata-doce com o azeite e coloque-as em uma forma grande, formando uma única camada, sem sobrepor umas às outras. Salpique com o alecrim e o sal. Leve ao forno a 200 graus, preaquecido, por 25 minutos. Vire as fatias e deixe por mais 5, ou até ficarem crocantes. Deixe esfriar antes de embalar.

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 1 hora

Chips de batata doce. Foto - Divulgação

Cookies de Banana

Ingredientes
1 banana nanica média (135 g)
10 colheres (sopa) de aveia em flocos (65 g)
meia colher (chá) de óleo de canola (2,5 ml)
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) de mel ou açúcar demerara (6g)
2 colheres (sopa) de passas escuras sem sementes, picadas

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a banana e, com a ajuda de um garfo, amasse até formar um purê. Junte a aveia, o óleo, a baunilha, o mel (ou açúcar demerara) e as passas. Em uma assadeira untada, disponha colheradas de massa, com 3 cm de espaço entre cada uma, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento -10 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos

Bruschetta Integral

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)
6 fatias de pão de forma integral (150 g)
1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (160 g)
1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (145 g)
1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (100 g)

Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque metade do azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
Tempere os tomates com o azeite restante. Divida a muçarela entre as fatias de pão e cubra com os tomates temperados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.

Dica - antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos

Publicar um comentário

0 Comentários