Amazônico: primeiro restaurante com menu sensorial do Brasil

Camarões em Crosta de Tapioca. Foto - Renato Ribeiro

Além do jantar reservado, a casa possui mais dois espaços super aconchegantes

O restaurante Amazônico inaugurado na capital paulista com a missão de promover a fusão da culinária mundial com elementos amazônicos. Sob o comando da chef executiva e restaurateur Jhosy Bittencourtt, a casa reserva uma sala para clientes interessados em degustar pratos exóticos e viver experiências sensoriais.

A ideia surgiu depois de Jhosy morar uma temporada na Eslovênia onde teve investida em restaurantes por lá como o Hisa Franko, em Kobarid, da renomada chef Ana Ros. No exterior também cozinhou em concertos e restaurantes de amigos apresentando pratos com elementos da Amazônia como tucupi preto, cupuaçu, jambu, castanha do Pará, tapioca e aviú, sempre fazendo sucesso. A culinária da Amazônia tem um apelo comercial mundial com restaurantes que fazem sucesso fora do Brasil e que aqui não é muito difundida, gerando a ideia e vontade de abrir o seu Amazônico.

Ceviche La Parrila. Foto - Renato Ribeiro

No cardápio pratos como a Maniçoba (folha da mandioca brava cozida por sete dias com carnes defumadas), o Vatapá Paraense (vatapá tradicional com jambu salteado e camarão), Pirarucu de Casaca (clássico do baixo amazonas, com pirarucu, banana da terra e cuscuz amazônico). Nas entradinhas, os clientes podem degustar uma linha especial de Ceviches, Carpaccio como, por exemplo, o Carpaccio Amazônico (finas fatias de filé de búfalo cru com chips de banana da terra, molho de ervas amazônicas e arubé). 

Bolas de Yuca recheadas com queijo Marajó. Foto - Renato Ribeiro

No cardápio o cliente encontra ainda pratos Lacto Vegetarianos (nhoque de Jambu, ravióli de Abobora e salada de panc´s). Nos pratos principais destaque para Confit de Pato à moda do Pará (coxa e sobrecoxa de pato confitadas, acompanhado de purê de macaxeira, jambu salteado e redução de tucupi), Paella da Amazônia (com sarnambi, camarão rosa e de água doce, mexilhão e tucupi) e Filé de peixe na manteiga de Cumaru (espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo).

Além da carta de drinks, sobremesas e vinhos. A grande novidade é o jantar sensorial, onde o grupo recebe óculos tridimensionais e durante o tour gastronômico, é remetido a uma imersão completa de pratos, drinks, sobremesas, tudo em uma sala especial.

Cheesecake Amazônico. Foto - Renato Ribeiro

Serviço
Restaurante Amazônico
Endereço - Rua Inhambu, 1185 - Moema - São Paulo
Capacidade - 96 lugares
Horário de funcionamento - de terça a quinta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h, de sexta-feira das 12 às 15h e das 19h as 0030, sábados das 12h as 00h30 e domingos das 12 às 17h
Aceita cartões de débito, crédito, dinheiro. Taxa de rolha R$ 60,00
Para mais informações e reservas 11 2338-2371 ou clique aqui

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