Dica da semana: Poke da NutriChef

Foto - Divulgação

Fonte - Stella Herrmann, nutricionista e apresentadora do programa 'Sabor Saudável' da Rede Família

Ingredientes
250 gramas de Salmão ou Atum cru/grelhado (pode substituir por frango grelhado ou cogumelos)
1 pepino japonês
1/2 abacate ou 1 avocado
1/2 maço de Agrião baby
2 folhas de Algas
12 tomates Cereja
1 cebola roxa
1 colher de Sopa de Amendoim
1 colher de Sopa de Lascas de Amêndoas
4 talos de Cebolinha
1 colher de Sopa de Gergelim
1 colher de Sopa de Aveia em Flocos
2 fios de Azeite de Oliva
1 pitada de Pimenta do reino
2 pitadas de Sal do Himalaya
1 limão

Feijão
1 xicara de chá de Feijão Branco cozido
1 colher de sopa de Salsinha picadinha
1 fio de Azeite de Oliva
1 pitada de Pimenta do reino
1 pitada de Sal do Himalaya
1/2 Limão
1 Cebola pequena picada

Modo de Preparo
Iniciando pelo Feijão Branco, coloque-o num bowl, adicione o Azeite, o Limão, a cebola picadinha, a Pimenta do reino, o Sal e misture tudo. Cubra e leve à geladeira. Deixe por 20 min. Enquanto isso, fatie o Salmão cubos pequenos, reserve. Fatie a cebola roxa e reserve. Corte o Abacate em lâminas uniformes e reserve. Corte as folhas de algas marinhas, reserve. Fatie os tomates, reserve. Higienize as folhas de Agrião baby, reserve. Fatie o Pepino japonês de forma uniforme e reserve. Agora é hora de montar, retire o feijão branco da geladeira e coloque 2 colheres de sopa em cada bowl (para servir). Tempere o Salmão com Pimenta do reino, Raspas de limão e sal do Himalaya. Coloque nos bowls com os feijões, todos os ingredientes reservados de forma uniforme e colorida. Finalize com um fio de Azeite de Oliva, pitada de Sal, gotas de limão, Gergelim, Aveia em Flocos, amendoim e Lascas de Amêndoas.

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