Dica do chef: arroz doce brûlée

Foto - Divulgação

O Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada. Confira:

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de Lima-da-Pérsia
Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

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