Caipirinha: descubra cinco modos inusitados de preparar o drink

Caipi Caju Rei. Foto - Divulgação

Fonte - livro '100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa', de Leandro Dias e João Almeida

Caipi Caju Rei - com caju, rapadura e suco lichia

Ingredientes
1 caju maduro cortado em fatias
50 ml de suco de lichia
1 colher (sopa) de rapadura triturada
50 ml Cachaça
Flor de sal do Himalaia
Limão para crustrar a borda do copo
Gelo

Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

Caipisur Boraê - com limão e clara de ovo

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Ingredientes
50 ml de suco de limão
50 ml de suco concentrado de abacaxi
50 ml Cachaça branca
3 colheres (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Rapas de limão para decorar

Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

Caipi Seduza-me - com morango, manjericão e soda

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Ingredientes
5 morangos fatiados
4 folhinhas de manjericão
30 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar
Soda para completar
50 ml de Cachaça
Gelo

Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.

Caipilsen com cerveja estilo Pilsen

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Ingredientes
1 limão siciliano cortado em cubos
3 colheres (chá) de açúcar
6 folhinhas de hortelã
50 ml de Cachaça branca
Cerveja pilsen para completar
Gelo

Modo de Preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.

Caipaçoca - com paçoca e licor de amendoim

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Ingredientes
1 paçoca
50 ml de creme de leite
20 ml de licor de amendoim
50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
Raspas de limão siciliano
Gelo

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

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