Dica da semana: receita de bolo de doce de leite com amendoim

Foto - Divulgação

Fonte - Divino Fogão

Ingredientes

Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de manteiga
1 colher de sopa cheia de fermento químico

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de leite

Cobertura
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar

Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Modo de preparo do recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Tempo de preparo - 1 hora
Rendimento - 15 porções

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