Duas receitas deliciosas para sua Festa Junina em Casa

Foto - Bruno Marconato

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes
150g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
150ml de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Reserve. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva doce, acrescente o líquido batido e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente a goiabada e misture novamente. Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

Canjica

Foto - Bruno Marconato

Ingredientes
300g de milho amarelo
1 litro de leite integral
5g de canela em pau
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o milho de molho na água por 2 horas. Cozinhe o milho em 1,5 litro de água até que ele fique mole. Em uma panela, coloque o leite, o milho cozido, a canela em pau, o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Mexa e deixe apurar o sabor. Sirva e decore com canela em pó.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 2h40

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