Para um jantar romântico: polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce

Foto - Divulgação

Fonte - Black+Decker

Ingredientes

Polpetone
500gr de carne moída magra
1 cebola processada com 2 dentes de alho
sal a gosto
3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.

Molho pomodoro

1kg de tomate italiano maduro
1 fatia de berinjela
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
1 xícara de café de água
2 colheres sopa de azeite

Spaghetti de batata doce

2 batatas doce
sal a gosto
azeite a gosto
parmesão ralado a gosto
folhas de manjericão

Modo de preparo polpetone
Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.

Modo de preparo do molho pomodoro
Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve. 


Modo de preparo do spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

Montagem

Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.

Dificuldade - média
Tempo de preparo - 60 minutos

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