Da massa ao recheio: comemore o Dia da Pizza preparando uma receita saborosa


Pizza Marguerita é uma ótima pedida para celebrar a data em casa e surpreender a todos

Por sua versatilidade, a pizza talvez seja a melhor comida para compartilhar e agradar os mais variados paladares. Além de democrático, o prato se adapta a diferentes ocasiões e pode ser consumido individualmente ou em um evento social.

Por ser um dos pratos mais pedidos, a pizza ganhou um dia especial no calendário, sendo comemorado hoje, dia 10 de julho. O Brasil conheceu a pizza no século XIX, quando os imigrantes italianos trouxeram essa deliciosa iguaria. Rapidamente popularizada em solo nacional, seus recheios foram adaptados ao gosto do cliente e a possibilidade de variação é extensa.

Para celebrar esta data em grande estilo, o Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto, separou a receita de uma das pizzas mais tradicionais: sabor Marguerita. Além da muçarela, o recheio pede tomatinhos em rodelas, rico em umami, e o molho de tomate ainda confere um sabor extra, deixando a pizza ainda mais deliciosa. É uma festa de umami no prato! Tenha a experiência do começo ao fim e faça uma deliciosa pizza Marguerita. Confira:

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
600 g de muçarela fatiada
2 tomates pequenos cortados em rodelas finas (260 g)
20 folhas de manjericão

Modo de preparo
Faça a massa: em um recipiente grande, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Tempere com o sal e o glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®). Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele duas esferas e deixe descansar por 5 minutos. Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra as massas até formar discos de 28 cm de diâmetro. Transfira para 2 fôrmas redondas (28 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno. Sobre as massas, espalhe a polpa de tomate, disponha as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e o manjericão. Leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas
  1. Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que, depois de pronta, a massa da pizza não fique dura demais.
  2. Caso prefira, congele uma das pizzas para comer em outro dia. Para isso, deixe um dos discos de pizza pré-assados esfriar completamente, cubra com a polpa de tomate, a muçarela e as rodelas de tomate, e embrulhe com filme plástico dentro da própria forma (ou utilize um disco de papelão próprio para alimentos para a pizza não ficar torta). Leve ao congelador por até 2 meses. Para descongelar e assar, retire o filme plástico, acomode a pizza em uma forma (caso use a base de papelão) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até aquecer e o queijo derreter. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

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