Para preparar no final de semana: lasanha três queijos

Foto - Divulgação

Fonte - Divino Fogão

Ingredientes

Lasanha
1kg de massa para lasanha
1 litro e meio de molho branco
500g de mussarela fatiada
100g de queijo parmesão ralado
300g de queijo gorgonzola

Molho branco
1 litro de leite
50g de margarina
50g de farinha de trigo

Cebola pique
½ cebola
2 cravos da índia
5g de sal
1 folha de louro
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cebola pique
Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal. Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.

Molho branco
Em uma frigideira coloque a margarina para aquecer, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo, mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre. Reserve. Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais. Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.

Montagem da lasanha
Misture no molho branco, o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem. Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa. Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela. Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar. Sirva.

Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 3,2 kg

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