Dica da semana: copa lombo com molho de laranja

Foto - Divulgação


Ingredientes
1kg de copa lombo suíno sem osso
10g de sal
2 limões
3 colheres de molho de laranja
Molho:
½ litro de suco de laranja
15g de salsa
50g de cebola
50g de margarina
1g de sal
50ml de azeite
50g de açúcar
10g de amido de milho

Modo de preparo

Temperar a copa lombo com o sal e o limão. Reservar. Assar em forno combinado à 170°C por 1 hora no papel alumínio, e deixar por mais uns 15 minutos no forno sem o papel alumínio para dourar. Retirar do forno, fatiar, regar como molho de laranja e servir.

Molho
Cortar e picar a salsa e a cebola. Reservar. Aquecer a margarina e refogar a cebola, juntar o suco de laranja, colocar o açúcar, o sal, a salsa e o amido dissolvido em um pouco de água. Misturar tudo, deixar ferver por 5 minutos. Regar a copa lomba antes de servir.

Tempo de preparo - 1 hora e 40 minutos
Rendimento - 5 porções

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