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Ceia de Natal: chef mostra como preparar molhos fáceis e saborosos para garantir uma noite mais do que feliz!

Molho de bacon e azeite. Foto - Comitê Umami/Divulgação

Chef Lisiane Miura apresenta combinações de molhos para dar um toque especial no tradicional tender

A época mais iluminada e acolhedora do ano chegou e, com ela, toda a preparação para uma noite de Natal especial. Representada por apetitosos banquetes, a ceia natalina é um bom momento para mostrar os dotes culinários e surpreender toda a família com deliciosas receitas. Para inovar, vale apostar em novas maneiras de temperar os pratos tradicionais.

A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou três opções de molhos saborosos para dar um "toque de chef" no tender e deixá-lo ainda mais gostoso. “A carne suína, que confere o umami, quinto gosto do paladar humano, acompanhada com esses molhinhos, oferece uma experiência gustativa deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores!”, afirma a chef.

Confira abaixo o passo a passo de cada receita:

Molho de bacon e azeite

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30g)
1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g)
1 cebola média picadinha
Meio pimentão verde pequeno picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Meia xícara (chá) de bacon picado (50g)
Meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa. Acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente. Retire do fogo e distribua sobre o tender já na assadeira. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem. Sirva quente.

Tempo de preparo - 10 minutos
Rendimento - 6 porções

Molho de maracujá com alecrim

Foto - Comitê Umami/Divulgação

Ingredientes
Polpa de um maracujá (60g)
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200ml)
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de margarina sem sal (15g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
1 ramo de alecrim

Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio tender assado. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Junte o vinho espumante e misture. Coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado. Acrescente o alecrim e ferva em fogo baixo até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo - 15 minutos
Rendimento - 6 porções

Molho de iogurte e mostarda

Foto - Comitê Umami/Divulgação

Ingredientes
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de iogurte natural (170 g)
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir. Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.

Tempo de preparo - 20 minutos
Rendimento - 6 porções

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