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Exagerou nas ceias do final do ano? Nutricionista ensina receitas de sucos detox para começar 2021 mais leve

Foto - Divulgação

A época da comilança desenfreada parece não ter fim. Teve a ceia de Natal com diversas opções de comidas e sobremesas e logo teremos a de Ano Novo, com mais comidinhas. Porém, no fim da noite ou no dia seguinte, resta o mal-estar por ter comido tanto, a azia e a sensação de inchaço.

Para ajudar a equilibrar um pouco os exageros, a nutricionista e supervisora do serviço de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, ensina algumas receitas deliciosas e refrescantes de sucos detox que auxiliam seu abdômen a desinchar o e hidratar o organismo para começar 2021 mais leve. Confira:

Suco Detox Refrescante

Ingredientes
4 fatias de abacaxi
1 maçã picada
Suco de ½ limão
1 folha de alface
1 colher de café de gengibre ralado

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e adoce com adoçante.

Benefícios
O suco reúne diversos nutrientes relacionados a cada um dos alimentos, desde a vitamina C bastante presente no limão e abacaxi e que fortalecem o sistema imunológico, até substâncias específicas como a bromelina presente no abacaxi, que tem ação antitumoral e digestiva, ou ainda a celulose que estimula o funcionamento do intestino. Já a maçã é fonte de pectina, fibra que auxilia no combate ao colesterol LDL e catequinas que são substâncias antioxidantes associadas a melhora da função pulmonar. A alface entre seus diversos nutrientes como vitamina A, folato, potássio e outros, possui também uma substância chamada lactutina que funciona como um calmante natural. O gengibre por sua vez possui gingerol e é reconhecido pela sua atividade termogênica que estimula o gasto calórico.

Suco de maracujá com gengibre e limão

Ingredientes
Suco de 2 maracujás
Suco de 2 limões
150 ml de água filtrada
½ xícara de couve picada
Gelo e adoçante a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve com a água e após acrescente os outros ingredientes. Bata até que a mistura fique homogênea e sirva em seguida.

Benefícios
O maracujá é rico em vitamina C, um importante antioxidante que combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico e carotenóides que possuem ação sobre a visão e a pele. O gengibre, como mencionado acima, possui ação termogênica, o que auxilia na queima calórica, além de ação benéfica sobre o sistema imunológico por ser um anti-inflamatório natural. Além de facilitar a secreção de suco gástrico o que contribui para a digestão. O limão é fonte de vitamina C e substâncias que auxiliam na manutenção da alcalinidade sanguínea e eliminação de toxinas, otimizando a absorção de nutrientes. Por fim, a couve possui vitamina C, substâncias antioxidantes e fibras que atuam no sistema imunológico, ajudam o funcionamento intestinal e do fígado.

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