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Para reunir a família no domingão: almôndega à parmegiana

Foto - Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Fonte - Água Doce

Ingredientes

Almôndega
300g de acém moído
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de creme de cebola
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca

Empanado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Ingredientes para montagem
1 lata de molho de tomate
¹/2 xícara (chá) de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Em uma travessa, misture a carne, 1 ovo, a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, o creme de cebola e o parmesão. Mexa bem. Por último acrescente 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Mexa mais um pouco. Modele as bolinhas e passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, retire e escorra em papel toalha. Para a montagem, forre com um pouco de molho de tomate uma travessa própria para ir ao forno, acomode as almôndegas, cubra com presunto, o molho de tomate e a mussarela. Salpique orégano. Leve ao forno até derreter o queijo.

Rendimento - 3 porções

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