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Receitas de sobremesas para o Réveillon: Panna Cotta e Tiramisu

A chef de cozinha da Cantina Tia Lina, Carol Góes, preparou dicas de receitas especiais para serem servidas na virada do ano

Panna Cotta

Foto - Divulgação

É uma sobremesa típica italiana, que pode ser servida em qualquer ocasião. Com a calda vermelha cobrindo essa delícia, super combina com os pratos e até com a decoração das festas de final de ano. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
1 litro de creme de leite
180g de açúcar
5g de baunilha
12g de gelatina sem sabor

Calda de Frutas Vermelhas
200g de água
160g de açúcar
500g de frutas vermelhas

Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Calda de frutas vermelhas
Reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

Tiramisù (Tiramissu ou Tiramisu)

Foto - Divulgação

Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, é feito com café, a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. Por isso o doce é tão popular por aqui também. Fácil de fazer e de agradar o paladar dos convidados na Ceia do Ano Novo. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes
03 Gemas
350gr de Cream Cheese
180gr de mascarpone
150gr de açúcar
200g chantilly
Essência de Baunilha a gosto
1 pacote de biscoito champanhe
1 colher de sopa café solúvel
1 colher de chá chocolate em pó 50%
15 ml de licor de café
100 ml de água
Essência de amêndoas a gosto

Modo de preparo

Creme
Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor, retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar, creme cheese e bata até ficar homogêneo, em seguida coloco o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve.

Calda
Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem
Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.

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