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Chef Gino Contin lança pizza 'La Bella Páscoa' com as cores da Itália

Foto - Divulgação

Para deixar a data mais gostosa, a novidade com toque napolitano combina chocolate, morangos e merengue

Que pizza é uma deliciosa tradição italiana todo mundo sabe. Agora imagine transformar essa redonda em uma divertida receita para a Páscoa. Para inovar na sobremesa do almoço de domingo, o chef Gino Contin criou a pizza 'La Bella Páscoa', que além de chocolate cremoso, morangos e um delicioso merengue leva ainda muito brilho e as cores da bandeira italiana.

“Depois da pizza de chocolate com marshmallow, decidi homenagear a data com mais chocolate e merengue com o frescor do morango e, para deixar essa pizza mais festiva, usei glitters comestíveis vermelho e verde para deixar a receita mais especial", explica o chef Gino Contin, que pilota o forno da Maverick Thematic Music Bar.

Há três opções de base, se você não tem forno pode comprar uma massa pré-assada, usar a receita de massa tradicional de pizza ou ainda fazer uma massa de chocolate com a receita que esta abaixo. Para quem quer aproveitar a data para colocar a mão na massa o chef dá a receita e ensina como prepara-la no vídeo aqui. Confira abaixo a receita da pizza 'La Bella Páscoa':

Foto - Divulgação

Ingrediente para uma pizza de 35cm
350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
150 g de Morango
chocolate forneável
3 ovos
6 colheres de açúcar

Receita da massa doce de chocolate
900 gr de Farinha Napolitana 00
100 gr de chocolate em pó 50%
600 gr de água
1 colher de mel
20 gr de sal (como a massa é para pizza doce foi usado menos sal)

Receita da Clara em Neve
3 claras
6 colheres de açúcar

Modo de preparo
Colocar em uma batedeira as claras, começar a bater na velocidade baixa e à medida que for adicionando a açúcar ir subindo a velocidade até o máximo, você perceberá que deu ponto quando perceber que a massa ficou lisa, firme e uniforme e não cai do recipiente se virar de ponta cabeça.

1ª Parte pré-assar a massa
Abrir a massa com 35 cm, fazer pequeno furoas na superfície e assar, tirar a massa ainda macia não deixar ficar até secar.

2ª Parte aplicar o chocolate
Aplicar o chocolate sobre toda a superfície espalhando com uma espátula, respeitando a borda.

3ª Parte aplicar os Morangos
Cortar os morangos em laminas para não dificultar a aplicação da clara em neve, colocar o morango sobre todo o chocolate, se quiser coloque umas cerejas.

4ª Parte aplicar a clara em neve
Com o auxílio de uma espátula aplicar sobre todo o chocolate e o morango a clara em neve, tomar cuidado para não misturar tudo, a clara em neve tem que ficar homogênea em cima da pizza.

5ª Parte assar a clara em neve (opcional)
Voltar a pizza ao forno para assar os Marshmallows, ficar atendo, pois, esse processo é bem rápido, se você tiver maçarico pode fazer com ele, deixando a chama distante.

Finalização
Se preferir pode aplicar um pouco de gliter comestível por cima da pizza para colorir.

Tempo de preparo - 20 minutos
Cozimento - 5 minutos em forno napolitano

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