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Alimentação equilibrada - receita prática de salada nutritiva

Foto - Divulgação/Adria

O prato fica pronto em 20 minutinhos e é uma ótima opção para a semana

Você sabia que agosto é o Mês da Saúde no Brasil? No dia 05, foi comemorado o Dia Nacional da Saúde. E um dos pilares para nos mantermos saudáveis é o investimento em uma alimentação balanceada, que forneça os nutrientes necessários para garantir o bom funcionamento do organismo. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias, sugere uma receita que, além de deliciosa, é rica em vitaminas: a Salada Nutritiva. O preparo é rápido e fácil! Confira abaixo:

Ingredientes
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
200 g de queijo cottage, em cubos
300 g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100 g de nozes, picadas
100 g de castanha do pará, picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de pera
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de preparo
Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente. Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Variação - querendo substitua a pera por melão

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