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Saiba preparar uma super costela suína ao molho de vinho

Foto - Bruno Marconato


Ingredientes

Costela
800g costela de porco fresca
Batatas rústicas
8 dentes de alho picadinho
500ml vinho tinto seco
2 colheres (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 folhas de louro
Suco de 3 limões

Molho de vinho
1 cebola grande picadinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picadinho
1 ramo de alecrim
¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de carne
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Costela
Em um recipiente, prepare o tempero da costela. Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.

Molho de vinho
Em uma frigideira aquecida, coloque a cebola e o azeite. Refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinagre balsâmico, deixe ferver até formar um xarope, junte o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, acrescente a manteiga e misture vigorosamente. Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (Coe antes). Frite as batatas rústicas.

Montagem
Em uma travessa, disponha a costela com batatas ao redor. Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim. Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.

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