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Sobá à Moda de Campo Grande ganha exclusivas opções Vegetariana e Vegana em São Paulo

Sobá de Shimeji. Foto - Divulgação

Um dos pratos mais tradicionais da culinária de Campo Grande (MS), o Sobá à Moda de Campo Grande é uma especialidade da chef Vanessa Carvalho, que criou em São Paulo uma versão exclusiva elaborada com Shimeji, com opções vegana e vegetariana

A chef campo-grandense Vanessa Carvalho comanda, em São Paulo, o restaurante Sim Sobá, especializado em preparar o Sobá à Moda de Campo Grande - um prato muito tradicional e popular na capital de Mato Grosso do Sul. Além das versões tradicionais com carnes bovina e suína e frango, Vanessa criou uma receita exclusiva, utilizando o Shimeji como proteína.

O Sobá de Shimeji lançado por Vanessa deu certo em São Paulo. E dele nasceram outras duas opções, ambas com Shimeji: Vegetariana e Vegana. Na versão Vegetariana, a diferença é que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela chef. Já na versão Vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada sem ovos e não vai omelete. Nos Sobás Bovino, Suíno, de Frango e de Shimeji (tradicional), Vanessa utiliza um caldo com ossobuco e temperos secretos que faz sucesso.

De origem japonesa, o Sobá ganhou fama no Brasil no Mato Grosso do Sul. Ele é composto por uma combinação de macarrão, omelete, uma proteína (carne bovina, carne suína, frango ou shimeji), cebolinha e um caldo (de ossobuco ou legumes) com temperos típicos do estado. O prato chegou a Campo Grande na década de 50, foi adaptado para a culinária local e ficou muito popular. Em 2006, virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande. Hoje, existem centenas de restaurantes especializados em Sobá em Campo Grande. Tem até um monumento ao Sobá no centro turístico da cidade.

Sobá de Shimeji. Foto - Divulgação

Em São Paulo, o Sobá ainda é pouco conhecido. Esse é o grande desafio de Vanessa à frente do Sim Sobá: apresentar o prato para os paulistanos. O fato é: quem conhece, gosta e pede de novo. Ela trabalha apenas pelo Delivery e, por enquanto, apenas de sexta-feira a domingo, das 18h às 22h. Há um plano para abrir sua casa para receber pequenos grupos, criando experiências que combinarão gastronomia e cultura típicas do Mato Grosso do Sul para os seus clientes. Mas a data de início desses eventos ainda não foi definida.

Os preços dos Sobás são os seguintes: Sobá Bovino R$ 40,00; Sobá Suíno R$ 36,00; Sobá de Frango R$ 34,00; Sobá de Shimeji R$ 44,00; Sobá Vegetariano (Shimeji) R$ 44,00 (caldo de legumes) e Sobá Vegano (Shimeji) R$ 46,00 (caldo de legumes, massa sem ovos e sem omelete).

Serviço
Restaurante Sim Sobá (só Delivery e Take Away)
Endereço - Rua Zacarias de Góes, 1770 - Campo Belo - São Paulo
Funcionamento - sexta-feira a domingo, das 18h às 22h
Mais informações 11 2892-0527, WhatsApp 11 98696-5212 e pelo site aqui

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