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Dia das Crianças - para comemorar com os pequenos, aprenda receitas de grand gâteau e bolo red velvet


Grand Gâteau

Foto - Bruno Marconato

Ingredientes

Brigadeiro Mole
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de creme de leite

Massa
3 ovos
100g de açúcar refinado
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal

Decoração
1 sorvete de sua preferência
150g de morangos picados
80g de confeitos de chocolate coloridos
20g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher. Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.

Montagem
Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau. Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.

Rendimento - 2 porções

Bolo Red Velvet

Foto - Bruno Marconato

Ingredientes

Massa
Suco de ½ limão
170ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Recheio
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e, por último, acrescente o corante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Recheio
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso.

Bolo
Recheie como preferir, caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento - 10 porções

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