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Festival Gastronômico Sabores de Socorro tem opções para vegetarianos

Bolinho de abóbora do Restaurante Monjolinho, com cogumelos e acompanha molho gorgonzola ou maionese vegana. Foto - VGCOM - ASTUR - SHANE GLEN

Ingrediente principal dessa edição é a abóbora cabotiá

Durante todo o mês de outubro acontece o Festival Gastronômico Sabores de Socorro, na Estância Hidromineral de Socorro - cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo. Durante o festival, será possível ir em restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias e sorveteria da cidade para experimentar as novidades feitas com a abóbora cabotiá, que é o ingrediente obrigatório desta edição. Entre as criações, inúmeras para os vegetarianos.

Se a ideia é petiscar, a dica é o Bolinho de abóbora cabotiá, recheado de queijo com molho de açafrão (R$ 35,00), do restaurante Ancestral, localizado no Parque Pedra Bela Vista. É servido de terça-feira a domingo, das 12h às 19h. A entrada no parque custa R$ 30 por pessoa.

O Restaurante Monjolinho, dentro do parque que leva o mesmo nome, também aposta no bolinho de abóbora, mas dessa vez com cogumelos e acompanha molho gorgonzola ou maionese vegana (R$ 40,00). A opção vegetariana estará no cardápio no almoço de quarta a domingo, das 12h às 16h30. A entrada no parque tem o valor de R$ 10,00.

Baguete de pão caseiro com ervas finas e provolone e Creme de abóbora com espaguete palmito temperos e especiarias e alface, tomate, cebola e rúcula. Foto - VGCOM - ASTUR - SHANE GLEN

Quem prefere um lanche precisa experimentar, de terça a domingo, das 09h30 às 18h, o baguete de pão caseiro com ervas finas e provolone e creme de abóbora com espaguete palmito temperos e especiarias e alface, tomate, cebola e rúcula, da London Cafeteria. O combo inclui o Gran gâteau de abóbora e sorvete de sobremesa, licor de abóbora e custa R$ 32,90.

No HamburQueen a opção é o vegano “Abóbora Help Style” - Hambúrguer (feito com abóbora assada, shitake, grão de bico, carne de soja e queijo de caju), com moçarela vegan, tomates confitados, cebola roxa, pickles, mostarda honey e mostarda de jabuticaba, no pão integral; servido com guacamole (R$ 35,00). Para saboreá-lo, de segunda à sexta, das 18h às 23h e sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h.

A paixão do brasileiro não poderia faltar, e no restaurante Casa Alfredo a Pizza de Cabotiá tem recheio de purê de abóbora, funghi secchi, palmito e parmesão (R$ 63,90), de quinta, sexta e sábado, das 19h30 às 23h. A Nectaria terá a Coxinha especial de abóbora, entre os recheios, dois queijos (R$ 8,00), todos os dias, das 09h às 19h.

O restaurante do Hostel Cantinho Família Aventura criou a entrada Caldo de abóbora com linguiça de javali e como prato principal o Ravioli de abóbora ao contrário com recheio de linguiça de javali, acompanha arroz e salada. Os dois juntos custam R$ 42,00. Será servido nos dia 10, domingo, das 11h às 15h e das 19h até às 22h.

Pizza de Cabotiá do restaurante Casa Alfredo. Foto - VGCOM - ASTUR - SHANE GLEN

Entre os estabelecimentos que optaram por usar o ingrediente no prato principal está o Restaurante do Nicó, localizado dentro do Grínberg´s Village Hotel. A Abóbora Cabotiá recheada com camarão cremoso será servida no sistema de buffet, aos sábados das 12h às 14h30. O almoço, com outras opções de pratos inclusos, custa R$ 48,00 por pessoa e para não hóspedes é preciso fazer reserva.

A opção do Villa Empório é o Purê de abóbora cabotiá cremosa ao parmesão e costelinha suína ao barbecue stout, feito com cerveja preta (R$ 28,90). O prato estará disponível no almoço de sábado e domingo, das 12h às 16h. Quem gosta de risoto, precisa experimentar o de zucca com cubos de filé mignon (R$ 49,90). Ele é a opção do Ristorante D’Napoli, de segunda a sábado, das 18h30 às 22h, e de sexta, sábado e domingo das 12h às 15h.

No restaurante do Vale, dentro do Parque Vale Das Pedras, a abóbora vira nhoque com molho de tomate, queijo parmesão, acompanha costelinha suína frita (R$ 48,00), no Nhoque com costelinha do Vale. Estará no cardápio de quarta a domingo, das 09h às 16h.

Escondidinho de abóbora cabotiá com carne moída e provolone gratinado (R$ 18,00) é o prato da Cachaçaria Santo Mé, servido aos sábados e domingos, das 10h às 19h. O Restaurante Sal & Pimenta também optou pelo escondidinho de abóbora, mas com linguiça calabresa. O prato será um dos servidos no buffet (R$ 54,90), às quartas, das 11h15 às 14h30.

Bolinho de abóbora cabotiá recheado de queijo com molho de açafrão, do Restaurante Ancestral. Foto - VGCOM - ASTUR - SHANE GLEN

O Trilha Café oferecerá várias delícias com a cabotiá: coxinha de abóbora recheada com brisket e queijo - detalhe, o peito bovino é defumado com lenha de café - (R$ 10,00) e cerveja artesanal de abóbora cabotiá com especiarias 6,2% de álcool (R$ 35,00). Tem até biscoito de abóbora para Pet (R$ 12,00). Todas essas opções estão disponíveis todos os dias, das 09h às 18h. Ainda tem sobremesa, de sábado e domingo, das 09h às 19h: Panqueca de abóbora cabotiá defumada, servida com sorvete de nata e melaço de figo (R$ 20,00).

Já no Shopp Café a inusitada empanada “Caiçara”, com massa e recheio de abóbora e camarão (R$ 12,00), todos os dias, das 09h às 19h. Sorvete de creme de abóbora com coco (R$ 3,00 a casquinha com duas bolas); de segunda-feira a domingo, das 09h às 19h, é a sugestão da Sorveteria do Paraná.

O Festival Gastronômico Sabores de Socorro é uma iniciativa da Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR) e o objetivo é valorizar a gastronomia da cidade, incentivar a produção local e estimular o turismo. Nesta edição haverá premiação para três estabelecimentos que serão avaliados pelos próprios visitantes. Serão três categorias: destaque do ano, melhor apresentação e criatividade.

Todos os locais estão cientes e comprometidos em colocar em prática os protocolos de higiene para prevenção da Covid-19. De forma geral, as medidas de segurança tomadas são obrigatoriedade no uso de máscara, disponibilização de álcool em gel e distanciamento das mesas.

Confira abaixo os estabelecimentos participantes do Festival, e para mais informações  acesse o site aqui:

  • Cachaçaria Santo Mé - 19 99769 1349
  • HamburQueen - 19 97107 9267
  • London Cafeteria e Bistrô - 19 99859 0387
  • Nectaria Good Foods - 19 99730 8628
  • Restaurante Ancestral (dentro do Parque Pedra Bela Vista) - 19 9 9175 7600
  • Restaurante Cantinho Família Aventura - 11 9 9825 4042
  • Restaurante Casa Alfredo - 19 99722 3182
  • Restaurante do Nicó (dentro do Grínberg´s Villa Hotel) - 19 3895 9500
  • Restaurante do Vale (dentro do Parque Vale das Pedras) - 19 97172 4260
  • Restaurante Monjolinho (dentro do Parque Monjolinho) - 19 99898 8118
  • Restaurante Sal & Pimenta - 19 99332 2615
  • Ristorante D'Napoli - 19 99191 3785
  • Shopp Café - 19 99778 1114
  • Sorveteria Paraná - 19 99931 1231
  • Trilha Café - 19 99997 8173
  • Villa Empório - 19 99438 9006

Sobre a Abóbora Cabotiá

Também conhecida como abóbora japonesa, pertence à família das cucurbitáceas e é um legume híbrido, resultado da união entre espécies. É rica em antioxidantes, contribui para a saúde dos olhos e da pele, mantém o bom funcionamento do intestino, ajuda a emagrecer com saúde e a manter a saúde do coração. Arredondada, de casca verde escura, resistente e rugosa (que pode ser consumida e ainda é fonte de fibras, ferro e vitamina C) e polpa amarelo alaranjada (devido ao alto teor de betacaroteno presente) e sabor adocicado, a cabotiá serve de base para inúmeros preparos.

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