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Dica de drinks para a Ceia de Natal


Malibu Bay Breeze. Foto - Divulgação

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer para acompanhar das entradas à sobremesa

O Natal brasileiro é, normalmente, marcado pelas altas temperaturas do Verão e a reunião da família e amigos. Pensando nisso, a Brand Factory - incubadora de marcas e novos negócios da Pernod Ricard Brasil - sugere drinks refrescantes e fáceis de fazer que podem acompanhar das entradas ao café e sobremesa na noite de Natal e outras confraternizações de final de ano. Confira as receitas abaixo:

Entrada

O Malibu Bay Breeze, com suco de abacaxi e de cranberrydo, mistura bem com o sabor do coco, presente no rum caribenho Malibu, e traz uma combinação ótima para harmonizar com entradas mais frescas e petiscos natalinos como as frutas secas e nozes.

Ingredientes
50 ml de rum Malibu
50 ml de suco de cranberry
50 ml de suco de abacaxi
Gelo

Modo de preparo
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Malibu, o suco de cranberry e, por último, o suco de abacaxi, misture com uma colher de cabo longo e sirva.

Prato Principal

Para agilizar o momento principal da refeição e o anfitrião ficar tranquilo quanto o preparo de drinks para os convidados, a sugestão é a jarra de Lillet com frutas e manjericão, que já pode ser deixada pronta logo antes de sentar para comer.

Jarra de Lillet

Foto - Divulgação

Ingredientes
200 ml de Lillet Blanc;
400 ml de água tônica;
Fatias de laranja;
Fatias de morangos;
Folhas de manjericão;
Gelo

Modo de preparo
Coloque na jarra o Lillet, as frutas e o manjericão, acrescente o gelo e complete com a água tônica. O ideal é fazer logo antes de servir, para o refrigerante não perder o gás.

Sobremesa

As sobremesas natalinas podem ser bastante doces e para equilibrar as notas de dulçor o drink ideal é o 7G, com rum Havana Club 7, ginger ale 3 limão. As notas amadeiradas do rum, a picância do gengibre e o ácido do limão trazem refrescância e harmonizam bem com sabores como o tradicional panetone trufado.

Ingredientes
50 ml de rum Havana Club 7 Anos
100 ml de refrigerante de gengibre
1 meia-lua de limão
Gelo

Modo de preparo
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Havana Club 7 anos, o refrigerante de gengibre e misture. Finalize acrescentando a meia-lua de limão em cima.

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