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Dica da Semana - Salada de Penne

Foto - Divulgaçã/Adria

Confira receita prática e nutritiva

Preparar um almoço saboroso e nutritivo para agradar a família faz toda a diferença no dia a dia. Para te ajudar a inovar, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere uma receita prática, que fica pronta em apenas 50 minutos e rende cerca de seis porções. O resultado promete agradar a todos. Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

Massa
1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
Salsa fresca picada a gosto

Maionese
2 ovos peneirados
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto
As raspas de 1 laranja

Frango
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mix de gergelins
Azeite para untar

Montagem
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo

Massa
Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.

Maionese
Coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.

Montagem
Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado. Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme. O ideal é que esteja mais fluida.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos

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