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Para inovar na cozinha - aprenda receita surpreendente e deliciosa de Macarrão doce

Foto - Divulgação/Adria

Saiba como fazer um prato inovador: Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Hoje temos uma sugestão de receita surpreendente, por indicação da Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, o Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas. Para mostrar toda a versatilidade das massas, é uma sobremesa diferente e equilibrada, graças à combinação do creme de mascarpone com a acidez da calda de frutas vermelhas. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes
1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
200g de chocolate ao leite picado

Creme de Mascarpone
1 lata de creme de leite, sem soro
400g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar

Modo de Preparo
Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve. Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 12 porções

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