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Risoto de camarão é aposta para uma refeição prática e saborosa

Foto - Divulgação/Divino Fogão

Fonte - Divino Fogão

Ingredientes
300g de camarão limpo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena
1 xícara (chá) de arroz arbório ou parboilizado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

Tempo de preparo - 1 hora
Rendimento - 2 pessoas

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